Не знаю, как вам, а мне частенько хочется на массажик, или на крайний случай, чтобы кто-то спинку-плечики помассировал. Как говорит один мой знакомый: «хочется — хуже, чем болит». Хочется и все тут! И начинается приставание к домашним: «Ну, почеши мне спинку… ну, пожалуйста… ну, что тебе жалко, что ли?». Бывает так, что домашние сжаливаются и с явной неохотой на лице выполняют просьбу. А бывает и так, что просто отмахиваются: мол, и мы не прочь не массажик, и ничего молча хотим, а ты как самая вредная пристаешь к уставшим людям с такими просьбами!
Приходится горестно вздыхать и заниматься самочесанием и самомассажем. Осанка у меня хорошая и руки гибкие, поэтому мне проще — могу сама себе массаж сделать худо-бедно. А что делать людям кто так не умеет? Выход прост — купить себе палку-чесалку или домашний массажер. А теперь об этом подробнее.
С причудливым приспособлением с не менее причудливым названием «палка-чесалка» я впервые познакомилась на сувенирном «пяточке» в Крыму, где турЫсты и местные жители могут по весьма демократической цене купить кустарные поделки. Мне очень понравился этот гаджет, но в конечном итоге я выбрала себе другой — массажер с шипами. Как меня заверил продавец, систематический самомассаж дает «антицеллюлитный эффект».
Сейчас я могу похвалиться тем, что сэкономила семейный бюджет и приобрела себе «антицеллюлитный эффект» всего за 2 доллара. На тот момент я удовлетворилась покупкой, потому что, как истинная женщина, стала бороться с целлюлитом, который у меня когда-то появится. (Или не появится вообще, потому что я во время стала с ним бороться). Сейчас посматриваю в сторону массажера для голов шеи, получивший в простонародье название — «чесалка мыслей».
Но история про самомассажные гаджеты на этом не заканчивается. Мы переходим ко второй части — электронным ручкам-штучкам, которую я начну с небольшой предыстории. С недавних пор у меня в арсенале появилось много полезных электрических приборов: начиная от крупных, таких как кухонный комбайн и заканчивая мелочью на батарейках — электрической зубной щеткой и машинкой для маникюра-педикюра.
Произошло непоправимое — моя «жужжащая» зубная щетка приказала долго жить. И вот в поисках достойной замены безвременно ушедшего из жизни прибора я нашла замечательный сайт — massagery.ru, на котором увидела… нет, не зубные щетки, а маленькие домашние массажеры и массажерчики. Именно, маленькие компактненькие и легкие в эксплуатации массажерчики меня заинтересовали больше всего.
Это, конечно, понятно, что профессиональные массажные кресла — всегда останутся незаменимыми атрибутами массажных кабинетов, но… если вы, до этого самого кабинета никак не можете дойти, а ставить у себя дома профессиональное кресло в надежде, что к вам однажды, по чистой случайности забредет безработный массажист — не совсем целесообразно… В этом самом случае вполне можно обойтись массажерами.
Главное преимущество домашних массажеров заключается в их безотказности. Если, домашних приходится клянчить почесать вам спинку или сделать массаж ступней ног, то приборчик готов к вашим услугам 24 часа в сутки 7 дней в неделю. При условии, конечно, что заряда батареи гаджета хватит на сеанс массажа. Приборы, работающие от сети переменного тока, вообще может вывести из строя только серьезная техническая поломка.
Вывод, зачем ждать месяцами похода в массажный кабинет или тратить на уговоры родных и близких «почесатьспинку», если все это готовы сделать до безобразия простая палка-чесалка или электрический приборчик? Правильно, не за чем!
Не подумайте, я ни в коей мере не хочу умалят достоинства массажистов. Никакой гаджет любой степени навороченности никогда не сможет сравниться с «живыми» руками. Об этом даже спорить нельзя, потому что это непреложная истина… Но, приборчик всегда сможет выручить… Как говорится, «на безрыбье» и Галина Бланка — курица и… гаджет на батарейках — электрические руки :)
Всем спасибо за внимание, буду рада вашим комментариям. А больше всего буду рада, если вы поделитесь своим опытом общения с техникой, которая с каждым днем идет все дальше и выше по лестнице прогресса.